martes, 7 de diciembre de 2010

FOIEGRET UN APERITIVO ESPECTACULAR

Os recomiendo un  aperitivo para estas fechas navideñas, sencillo, elegante, sabroso y original, un magret de pato relleno de un finísimo foie para degustar en família o amigos. 

El foiegret se presenta ya precocinado envasado al vacio, su preparación es muy sencilla, a continuación os facilitamos los ingredientes:

- Lonchas de pan tostado
- Confitura de cebolla, higos o de pera y piñones
- Foiegret
- Escamas de Sal Maldon

Preparación

Coger el Foiegret y cortarlo tal como está en lonchas no muy finas más o menos de 1 cm. de grosor. Reservar. A continuación tostar o freir el pan, si decides freir el pan, debes colocarlo sobre papel absorbente para quitar el exceso de grasa, seguidamente, untar las tostas con la confitura elegida, colocar encima el foiegret que previamente habremos pasado por una sartén vuelta y vuelta. 
Una vez emplatado en una bandeja, le daremos un golpe de horno para templarlo, seguidemante añadiremos las escamas de Sal Maldon y ya estará listo para servir. Si quieres darle un punto más elaborado, puedes trocear pequeños trozos de jamón de pato, pásalos por la sartén con unos piñones y agrégalo encima. Un truco,  si decides freir el pan te sugerimos untarlo con la salsa dulce de aceite Olicatessen el resultado es espectacular. 

Sírvelo con un buen vino tinto o un blanco , y disfrútalo en la compañía de tus comensales. 



lunes, 29 de noviembre de 2010

UN ARBOL DE NAVIDAD DE CHOCOLATE

Queremos presentaros un árbol de Navidad diferente, de dulce diseño,  elaborado por el maestro chocolatero Antoni Bellart de la pasteleria Triomf , una de las mejores de Barcelona y de larga tradición familiar.
Un producto vanguardista, elegante y digno que os ayudará a decorar vuestra mesa esta Navidad. Un dulce diferente con un chocolate finísimo que no dejará indiferente ni a la vista ni el paladar.

http://www.melbardelicat.com/cestas-y-regalos-navidad-2010/arbol-navidad-chocolate

viernes, 26 de noviembre de 2010

NECESITAS UN ENTRANTE CALIENTE .....

Queremos ofrecerte una idea para solucionar una comida o cena rápida pero sin renunciar a comer sano, aquí tienes la solución,  una cremas ecológicas que si las pruebas te encantarán son suaves, sabrosas y con muchas vitaminas un plato calentito,  rápido de preparar,  ideal también para llevarte a la oficina como entrante, o bien para dárselas a tus hijos.Las cremas ecológicas ANKO tienen propiedades muy beneficiosas para nuestro organismo. Pruébalas !!!!

jueves, 25 de noviembre de 2010

UN CAPRICHO EXQUISITO

Se acerca la Navidad, vamos pensando y organizando nuestras reuniones, si en casa de uno, en casa de otro, ese detalle que llevaré, un regalo especial.... pero las ideas se acaban, sin querer caemos en la misma rutina ... ¿quieres cambiar? te sugerimos estos regalos :

Pack Regalo Roberto Verino una conjunción del mar y la tierra, un vino espectacular y los mejores mariscos de las rías Gallegas, ¿te seduce la idea? 
Pack Regalo Sergi Arola los frutos de la tierra madre representados en un estuche singular, quesos, aceites, ibéricos y vinos  de primerísima calidad ¿te apetece?

Pack Regalo Personalizado Melbar elige  un surtido italiano, pastas artesanales, salsas espectaculares y ¡como no!  marida tu elección con un buen vino sea ya tinto, rosado o blanco ¿sorprenderás?


http://www.melbardelicat.com/comprar-lotes-sergi-arola/duriius-all-natural-pack-regalo-sergi-arola
http://www.melbardelicat.com/comprar-vinos-do-gargalo
http://www.melbardelicat.com/comprar-arroces-y-pastas/Inaudi-tallarines-con-azafran
http://www.melbardelicat.com/comprar-aceite/Aceite-oliva-oleo-de-Padua
http://www.melbardelicat.com/comprar-conservas-del-mar/Navajas-al-natural-rias-gallegas

martes, 23 de noviembre de 2010

UN LUJO PARA REGALAR

Os presentamos el "Señorío de Jaén",  sale al mercado del regalo-gourmet como aceite de oliva envasado en oro.Esta colección "667" es un coupage de variedad picual y royal, embotellado con 97 ilustraciones serigrafiadas en oro. Un regalo exclusivo para los gourmets que demandan calidad y que buscan algo espectacular para las celebraciones más señaladas. 

Su nombre nos lo dice todo "667" es el número de aceitunas por botella que se han empleado para obtener este coupage, no lleva etiquetado tradicional, sino que ha sido sustituido por un moderno diseño serigrafiado en oro, con 97 imágenes de diferentes formas y tamaños con inspiración del arte antiguo mediterráneo, la tradición española y la alquimia.

Regálalo esta Navidad , su exclusividad es digna de los paladares más selectos 


http://www.melbardelicat.com/comprar-aceite/SENORIO-DE-JAEN-667

lunes, 22 de noviembre de 2010

UN BOCADITO CAPRICHOSO

Como degustadores y criticos  oficiales de los productos de nuestra tienda, esta semana le   ha tocado a la  confitura de Pimientos DOR, sólo al abrir el tarro ya nos hemos emocionado con  su aroma y  sabor, un capricho de la huerta en versión de luxe. 

¿Cómo la hemos degustado?
Hemos utilizado como base un cracker Oat Digestives Mustard&Black Pepper, lo hemos untado con una fina capa de confitura de Pimientos DOR y hemos hecho dos versiones, una  añadiendo finísimas lonchas de Parmigiano Reggiano y otra con finas láminas de queso curado Durius All Natural  .... ummmmh... ambos  deliciosos, su contraste nos ha fascinado. 

Maridamos este bocadito con un buen vino tinto el Viña Escarlata de Juve & Camps y puedo deciros que un 10 sobre 10, el constraste de colores y sabor es magnífico. 


miércoles, 17 de noviembre de 2010

TERNERA CON SETAS

Se acerta la Navidad y nos toca cocinar, a continuación os pasamos una receta casera de Carne con setas,un plato gustoso, sabroso y fácil de preparar. 

Ingredientes para 4 personas

800 grs de ternena 
1 cebolla de Figueras picada muy fina 
1 cucharadita de Turrón Turrodelia 
1 cucharadita de especies Spanish Rub 
1 pote de Tomate Natural de La Catedral de Navarra 530 grs
2 Tarros de Setas Pleurotus Ostreauts en conserva 
1 vasito de jerez seco 
2 cucharas de harina blanca
sal y pimienta 

Para el  fumet

Se puede utilizar 1 pastilla de Avecrem  caldo de carne o hacer un fumet  con huesos de ternera y hierbas (apio, zanahoria, puerro, cebolla). Poner en una olla 1 litro de agua embotellada y dejar hervir durante 20 minutos. 

Elaboración
Pasar por la sartén vuelta y vuelta los filetes de carne salpimentados y enharinados con la harina blanca. Reservar. A continuación en una cazuela poner la cebolla picada con aceite de oliva, a fuego muy lento dejar cocinar hasta que quede pochada, a continuación añadir el tomate pelado y remover, pasados 5 minutos añadir la cucharadita de Turrodelia y mezclar todo; seguidamente, agregar las cucharas de harina blanca para espesar y ir añadiendo el caldo removiendo continuamente hasta conseguir una salsa homogénea sin grumos. Si te quedara algún grumo, un truqillo, pasa la salsa por el turmix y problema resuelto.
Pasados 2 minutos añadimos la carne y las Setas Pleurtous escurridas y dejamos cocinar a fuego lento durante 45 minutos. Listo.

Sugerencia, si tienes tiempo, cocina este plato de un día para otro te quedará más jugoso. 

Maridaje: vino tinto Aube Selección Vinyas Vellas o cava Microcosmos Rose de Llopart