Os paso una de mis recetas estrella, muy fácil de hacer y como aperitivo resulta genial (eso me dicen ....)
Ingredientes
500 grs de almejas gallegas de tamaño mediano
100 grs de Jamón Ibérico de Bellota
2 cucharaditas de Turrodelia
1chupito generoso de Whisky Cardhu (o cualquiera que tengas)
10 cl de aceite de Oliva Virgen Extra
Sal de Trufas
Pimienta negra
Preparación
Poner en una cazuela el aceite de Oliva Virgen Extra y sofreir a fuego muy lento el Jamón Ibérico troceado hasta que coja tono, a continuación añadir las 2 cucharaditas de Turrodelia y mezclar todo hasta que también coja un tono tostado, vigilando muy bien que no se queme, seguidamente, añadir el whisky y mezclar todo, añadir las almejas, salpimentar con la sal de trufas y pimienta negra, y tapar, cuando las almejas se abran, dejar 2 minutos y ya se pueden servir.
Consejo: las almejas dejarlas en remojo en un bol con agua y cubitos de hielo con sal por un período no inferior a 1 hora para que se limpien.
Espero que os guste !!!!!
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