lunes, 14 de febrero de 2011

ALBÓNDIGAS GUSTOSAS

Un plato que preparado con antelación gusta a niños y mayores, simple, apetitoso y gustoso.

Ingredientes para 6 comensales

700 grs de carne de ternera picada
300 grs de carne de cerdo picada
2 cebollas
2 huevos enteros 
4 zanahorias
3 huevos duros 
1/4 de harina de galleta
1/2 kg. de guisantes naturales
1 tarro de tomate al natural LC
2 cucharadas de Turrodelia
1 cucharadita de postre de especias Provenzal  de Nomu
2 cucharadas soperas de harina blanca para espesar

Preparación de las albóndigas
Poner en un bol 2 huevos y prepararlos como si fuéramos a hacer una tortilla, añadir la carne picada de cerdo y ternera, mezclándola bien con el huevo y 1/4 de harina de galleta. Cuando ya esté mezclado, se pueden preparar las albóndigas haciendo bolitas (tamaño según nos gusten)  e ir rebozando con harina de galleta  y freír en una paella un poco (vuelta y vuelta). La carne la debemos salpimentar y añadir las especias Provenzal Rub de Nomu.

Para el fumet 
Se puede utilizar si no queremos complicarnos mucho 2 pastillas de Avecrem de caldo de carne o si lo queremos hacer más elaborado, podemos preparar un fumet con (2 zanahorias, 1 puerro, 1 hoja de laurel, 1 hueso de jamón ibérico, huesos de ternera y dejar hervir durante 1/2 hora aproximadamente)

Preparación de la salsa
En una cacerola añadir aceite de oliva y poner las 2 cebollas ralladas y saltear hasta que queden cristalinas, añadir entonces las dos cucharaditas de Turrodelia y también el tomate. remover continuamente hasta conseguir una masa homogénea añadiendo también la harina blanca para poder espesar juntamente con el fumet. Una vez cocinada pasar por el chino para conseguir una textura espesa pero fina. También si os gusta podeis añadir un chupito de vino de Oporto, le da un toque especial. Si lo haceis, lo teneis que añadir en el momento en que la cebolla esté cogiendo ese tono cristalino y lo dejais reducir.

Las zanahorias y guisantes
En una cacerola hervir  15' conjuntamente la zanahoria cortada en rodajas y los guisantes y reservar

Cuando tengamos ya la salsa pasada por el chino, añadiremos las albóndigas y las verduras cocinadas. A fuego muy lento y removiendo de tanto en tanto, dejaremos cocinar nuestro guiso 3/4 de hora, en los 5' últimos añadiremos los huevos duros partidos por la mitad.

Este guiso os recomiendo que lo hagais de un día para otro para que pueda fijar bien todos los sabores.

Espero que os guste.

http://www.melbardelicat.com/comprar-aceite/Aceite-de-oliva-arbequina-LC
http://www.melbardelicat.com/comprar-turron/Turrodelia-Jijona-turron-untable
http://www.melbardelicat.com/comprar-especias/especias-provenzal-rubs
http://www.melbardelicat.com/comprar-conservas-vegetales/tomate-natural-cocinar

miércoles, 9 de febrero de 2011

TARJETA REGALO

Hemos creado la opción Tarjeta Regalo, nos parece una elección fácil para que  regales  sin preocuparte por el resultado, seguro que será del agrado del destinatario, un regalo que le darás a su medida, escogerá según sus preferencias y  te agradecerá porque le será un placer escoger y desgustar. 
El regalo perfecto para cualquier ocasión y que podrás adquirir en cualquier momento.
Regala placeres gourmet ......

http://www.melbardelicat.com/tarjeta-regalo-melbar

SAN VALENTÍN

Os presentamos nuestra propuesta más sugerente para el día de San Valentín, unos bombones artesanos elaborados por el maestro Antoni Bellart,  de la prestigiosa Bomboneria Bellart de Barcelona, envueltos en un sugerente envoltorio acorde a la situación y que acompañados de un buen cava y unas fresas naturales os podemos asegurar,  que independientemente  de ser apetitoso y sugerente por la explosión de sabor que los tres ingredientes nos otorgan, es  un regalo y placer  para nuestro paladar.



viernes, 4 de febrero de 2011

CONSEJO PARA COCINAR CON PASTA ITALIANA

Un italiano experto en la materia, nos ha dado su mejor consejo, la verdadera pasta italiana elaborada con los mejores ingredientes tiene que cocinarse al modo italiano para poder gozar de todo su esplendor culinario. 
¿Cómo se prepara?
Se pone una olla con abundante agua y sal con unas gotitas de aceite, cuando empieza a hervir, se tira la pasta y se cocina los minutos exactos que nos indica el paquete, a continuación se pasa por el colador pero nunca se enfría con agua, seguidamente, se pone otra vez el la olla en la que la hemos hervido (porque sigue estando  caliente) , y  se agrega un poco de aceite  removiendo un par de minutos más para que se evapore la poca agua que pueda tener, seguidamente  se añade la salsa y se vuelve a mezclar  todo otro par de minutos para que absorba todo el sabor de la salsa. Y ya está lista para servir.
 

SALSA LA PERLA NERA

Es una deliciosa crema, que une trufas, setas y aceitunas negras creando una salsa refinada, rica de sabor y perfume. Como se utiliza:  se derrite en una sartén una cucharadita de mantequilla, un poco de leche o crema y 2 cucharaditas por persona de "PerlaNera", se calienta levemente y ya se puede añadir a cualquier plato que quieras como por ejemplo Tallarines, huevos estrellados, sobre el filete de carne, también es ideal para probarla untada sobre el pan con mantequilla. El resultado es magnífico, un placer gourmet irresistible. 

jueves, 3 de febrero de 2011

TOMATES ITALIANOS EN CONSERVA

La dulce Italia puesta en conserva os presentamos  el Pomodoro San Marzano, Pomodorini di Collina y la Polpa di Pomodoro y  como dice su productor "tutto il buono della terra" ,y sí, tiene toda la razón del mundo,  una variedad de tomates que utilizados  en tus platos cocinados dan un resultado espectacular, porque lo que decimos, un buen ingrediente es garantía de éxito. La cocina no es un secreto, es el equilibrio entre los ingredientes y tu dedicación , todo lo que hagas con "amor" tendrá un sabor irresistible .... por qué, porque la cocina es un mundo de sensaciones y es dónde tu provocas los sentimientos. 
 



    

martes, 1 de febrero de 2011

SAN VALENTIN

San Valentín para muchos tiene dos  significados, un día especial para celebrar con su pareja o un día simplón con afán comercial, con ambos estamos de acuerdo pero ¿por que no?, a veces,  necesitamos un empujoncito para celebrar algo y salirnos de la rutina... total la vida son dos días y ... ¿ no es mejor divertirnos y pasárnoslo bien en la medida que podamos .... ?
Pues vamos a celebrarlo con  una cena especial, con un buen vino y cava .....  algunas de nuestras propuestas. 
Un entrante a base de foie, ahumados e ibéricos y como plato principal un plato de pasta italiana auténtica de Taghiatelle con pesto, Taghiatelle con Champagne e Zafferano o Tagliatelle con Grana e Barbaresco y de postre una ensalada de frutas regada con chocolate caliente .... Uhhh!!!! delicioso, romántico y festivo.

http://www.melbardelicat.com/category0/Inaudi-tallarines-con-azafran

http://www.melbardelicat.com/comprar-ahumados/salmon-ahumado-benfumat-individual
http://www.melbardelicat.com/comprar-ibericos/lomo-iberico-guijuelo
http://www.melbardelicat.com/comprar-dulces-y-galletas/Salsa-chocolate-fondue
http://www.melbardelicat.com/comprar-vinos-y-cavas/Durius-natural-reserva-Syrah-vino
http://www.melbardelicat.com/comprar-vinos-y-cavas/gramona-imperial-gran-reserva-brut-2006
http://www.melbardelicat.com/comprar-conservas-vegetales/product781
http://www.melbardelicat.com/comprar-pate-foie/Bloc-de-foie-gras-can-manent