jueves, 11 de noviembre de 2010

RECETA CON CIGALAS

Ingredientes para 4 comensales :

1/2 Kg. de cigalas de tamaño mediano
2 cucharaditas de miel
1 cucharadita de especias Mexican rub
1 chupito de whisky
1 cucharadita de Turrodelia de Jijona 
Aceite de Oliva
2 cebollas grandes de Figueres 

Elaboración

Pon en una cacerola bastante aceite, rehoga durante 2 minutos las cigalas y retíralas. A continuación agrega la cebolla cortada en juliana y a fuego muy lento, deja que se vuelva casi transparente, a continuación, añade las 2 cucharaditas de miel, la cucharadita de especias Mexican rub y el  turrón mézclalo todo, deja cocinar 2 minutos más y ya puedes añadir las cigalas para que cojan el sabor durante 8 minutos, como punto final, añade el chupito de whisky y flambea, puedes adornar espolvoreando perejil. Sírvelo muy caliente en las misma cacerola. Se chuparán los dedos con la salsa y no te olvides de comprar pan te lo agradecerán. Marida con un buen vino blanco te sugiero el Lías de Bodegas Gargalo.

Buen provecho.

Receta publicada por Mónica 

http://www.melbardelicat.com/comprar-vinos-y-cavas/Terra-do-Gargalo-sobre-lias-roberto-verino





CRACKER DE HIGO CON QUESO PARMEGIANO REGGIANO

Otra idea para un bocadito apetitoso .... 

Utiliza los Fig crackers, úntalos con la confitura de higos DOR y con un rebanador de queso corta el Parmeggiano Reggiano  en finas láminas y colócalo encima del cracker, emplátalos y sólo tendrán que coger y degustar te aseguro que te desapareceran. Sugerencia maridaje vino Durius Reserva Syrah 





UN BOCADITO SABROSO

Me encanta la cocina, mezclar, sabores, probar, degustar, cambiar e innovar ,  hay veces que me sorprendo yo misma con el resultado y otras pienso madre mía ¡esto está horrible!.... bueno ya sabemos que las sensaciones son sugestivas pero aquí está mi sugerencia....

1. Bacalao ahumado Benfumat con base de confitura de tomate

Utiliza para emplatar una bandeja, primero debes poner una base generosa  de confitura de tomate DOR,encima de esa base, añade el Bacalao Ahumado Benfumat, espolvorea con las especies Spanish Rub de Nomu y  riega con un buen aceite de oliva, te sugiero el Milenario, como punto final y de adorno unas olivas negras, sirve acompañado de un buen vino blanco muy frío juntamente con unas tostaditas Charcoal. Te encantará.....

Entrada publicada por Mónica

miércoles, 3 de noviembre de 2010

CURIOSO ........

EL JAMON Y SUS CURIOSIDADES 

* La clasificación según su alimentación

JAMON DE CEBO
Se obtiene  de un cerdo ibérico que ha sido alimentado principalmente con cereales y piensos

JAMON DE BELLOTA
Es el resultante de un cerdo alimentado con bellotas hasta el momento de su sacrificio 

JAMON DE RECEBO 
Procede de un cerdo que ha recibido una alimentación mixta, bellotas durante el período de montanera y posteriormente hasta su sacrificio, piensos y cereales de calidad. 

* ¿Paletilla ó Jamón?

El jamón es el producto elaborado de las patas traseras del cerdo, es más grande y pesado, es menos graso, su aroma y sabor es más intenso, hay menos merma en hueso y tocino externo (esto es un factor a tener en cuenta por profesionales de la restauración.

La Paletilla elaborado de las patas delanteras, es más grasa, tiene más más merma en hueso y tocino externo.
La verdad, sea paletilla o jamón si es de una buena Dehesa su aroma y sabor son incondundibles y un manjar digno de complacer a los paladares más selectos y exclusivos. 

* Sus beneficios para la salud

Es un alimento de los más saludables que existen por sus propiedades beneficiosas sobre el colesterol, los procesos antioxidantes y antienvejecimiento, cartílagos, cerebro, huesos y sistema nervioso. Es un alimento muy recomendado por dietistas. La Falcultad de Medicina de la Universidad de Salamanca dice en un estudio realizado que el jamón ibérico de bellota retrasa el envejecimiento y tiene un efecto muy positivo sobre el estrés oxidante, culpable en parte de los procesos neurodegenerativos como el Parkinson o el Alzheimer

* ¿Cómo servir el jamón?

Si está envasado al vacío se recomienda abrir el paquete unos 20 minutos antes de su consumo, calentar el plato a servir en el microondas durante unos segundos y colocar el jamón dejar que "sude" y ya está listo para servir, si lo acompañas de un buen vino ya sea blanco o tinto sin nada más gozarás de un plato exquisito que te encantará. 





lunes, 11 de octubre de 2010

Estuche Lias 1 Roberto Verino

Estuche Lías 1 Roberto Verino
Origen producto: Galicia
Composición estuche:
1 lata mejillón frito en escabeche  Fuera de Serie
1 lata berberechos al natural 25/35 u  Fuera de Serie
1 lata navajas al natural 3/5 uds Fuera de Serie
1 lata zamburiñas en salsa de vieira Fuera de Serie
1 sardinillas en aceite de oliva Fuera de Serie
1 ventresca en aceite de oliva Fuera de Serie
2 botellas de vino Terra do Gargalo sobre lías
(Bodegas Gargalo)

http://www.melbardelicat.com/cestas-y-regalos-navidad-2010/product655 

LURISIA STILLE ITALIA SIN GAS

LURISIA STILLE ITALIA SIN GAS

LURISIA
Origen: Italia
Pura como nieve fundida
Presentación botella cristal 750 ml

SIN GAS
Lurisia es una de las más respetadas aguas piamontesas y fue descubierta en 1918 por Marie Curie mientas estaba buscando uranio en el corazón del Monte Pigna y encontró un manantial que ensalzó como "un milagro de pureza". Lurisia tiene el más bajo contenido en minerales que ninguna otra agua italiana, con sólo 37 mg de minerales disueltos por litro.

El prestigio de Lurisia se realza por la elegancia del diseño de la botella ya que mantiene la etiqueta 1950 la cual fue inspirada por Gio Ponte el diseñador y arquitecto más influyente después de la guerra. Lurisia es el agua oficial de la organización eco-gastronómica Show Food y también de Eataly, el centro de vino y comida gourmet en Turín. 
http://www.melbardelicat.com/compras-aguas-del-mundo/lurisia-stille-italia-sin-gas 

Turrodelia de Jijona.

Turrodelia de Jijona turron untable

Origen: Jijona (Alicante).
El único turrón untable del mundo.
Aplicaciones
En el recetario encontrarás varias recetas seguro que te gustarán, pero también se puede utilizar en:
Un yogur natural con una cucharadita  Uhmmm!!!!
Entre dos galletas
En los cócteles
En los sorbetes, cremas y todo aquel alimento que creas que te pueda gustar.
Recuerda que Turrodelia de Jijona sólo te aportará 110 kcal end 20 grs además de muchos beneficios para tu salud y la de los tuyos.

http://www.melbardelicat.com/comprar-turron/Turrodelia-Jijona-turron-untable