martes, 25 de enero de 2011

UNA MINI DELICATESSEN DE CHOCOLATE

Nos ha encantado una combinación que hemos probado, y que nos parece muy fácil de hacer. Los ingredientes que necesitamos son los siguientes:

Chocolate Negro para deshacer tipo Nestle Postres
Pistachos, nueces o almendras (lo que más os guste)
Mermelada de naranja
Mantequilla
Papel de horno

Preparación
Primero untar el papel de horno con un poco de mantequilla, seguidamente hacer pequeños montoncitos de mermelada de naranja, a continuación poner en un cazo el chocolate negro especial para postres para que se vaya deshaciendo, cuando ya este listo, agregar un poco de mantequilla para que tenga brillo y con mucho cuidado, utilizando una cuchara de postre tirar por encima de los montoncitos de naranja el chocolate , la idea es que queden estos montoncitos como el formato de una moneda de 50 céntimos, cuando se enfrie un poquito, poner encima para adornar un poco de pistacho, almendra o nueces triturados y ya estará listo para servir.
Os aseguro que la combinación está riquísima, es muy fácil de hacer y sorprenderá gratamente a vuestros comensales. Os animo a probarlo !!!!! ......

La otra opción es hacer el mismo proceso pero en vez de utilizar confitura de naranja podeis hacer montoncitos de chocolate agregando frutos secos y pasas de corinto, también está riquísimo. 

jueves, 13 de enero de 2011

FLAN DE HUEVO AL ESTILO CASERO

Esta receta es la alternativa a un postre dulce, es muy fácil de hacer y queda buenísimo, a continuación los ingredientes:

1 Litro de leche fresca 
8 huevos 
Azúcar 

Preparación: 
Poner en un bol los huevos y mezclarlos con la leche fresca hasta que quede homogéneo, añadir 4 ó 5 cucharadas soperas de azúcar (regular al gusto), poner al baño maría durante +/- 20 minutos y dejar reposar hasta que se enfríe y ya estará listo para servir.

Sugerencia: si quieres puedes perfumar la leche con vainilla, con la corteza de un limón o naranja y le dará también un toque especial.


Para el caramelo

Poner en un bol un poco de agua con el azúcar y remover a fuego lento hasta conseguir ese color tan característico del azúcar caramelizado y verter sobre el molde del flan, a continuación ya se puede agregar la mezcla de leche, huevos y azúcar.



Presentación utilizar para elaborar el flan un molde tipo plum cake y cuando se desmolde colocar en una bandeja alargada y se puede acompañar de melocotón en almíbar.

SALSA PARA ENTRECOT

Hola a todos, siguiendo nuestra tónica, os facilitamos una receta que nos ha dado Marga y  que dice que  queda muy bien para acompañar un buen entrecot, los ingredientes chocan un poco pero nos asegura que el resultado es muy sorprendente ... y porque no ... la cocina es un laboratorio ... hay que experimentar para lograr esas combinaciones extravagantes que te hacen descubrir nuevas sensaciones, ahí va ....

Ingredientes

Un buen entrecot que prepararemos a la parrilla dejándolo en su punto.

Para la salsa
Coger una lata de mejillones fritos en escabeche con Aceite de Oliva y reservar la salsa, (los mejillones los podeis degustar mientras preparais el entrecot con una buena copa de vino blanco bien fresquita y os amenizará el tiempo de elaboración de esta receta).
Mezclar este aceite con queso Philadelphia o con nuestra Torta Dehesa y emulsionar hasta que quede totalmente homogénea a fuego muy lento sólo para templar.
Una vez templada la salsa, emplatar el entrecot y poner la salsa por encima y ya está listo para servir. 
Una receta fácil, original y atrevida ¿no os parece?

martes, 4 de enero de 2011

TORTA DEHESA Y SALMON AHUMADO

Esta navidad me sorprendió mucho una combinación de sabores que por casualidad surgió, un cracker untado con torta Dehesa y Salmón ahumado. ¿ Os imaginais la untuosidad del queso, su aroma, su cremosidad con la finura del olor y sabor de un buen salmón ahumado? Díficil.... ¿verdad? , pues no, el resultado.....,  un agradable aperitivo que realza la combinación de ambos productos y que evoca sensaciones difíciles de describir en tus papilas degustativas. Atrévete a degustarlo ....!!!!

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miércoles, 29 de diciembre de 2010

MEJILLONES ESTILO MONIPENI

Una receta que combina perfectamente los productos de la huerta con los del mar, una explosión de sabor que despertara tus sentidos.

Ingredientes
1 kg de mejillones de roca (también puedes probar mezclando almejas y mejillones)
50 grs de chorizo picante ó Jamón Ibérico (según guste)
200 grs de cebolla picada
2 dientes de ajo picados
Perejil
Sal y pimienta negra
2 cucharaditas de Turrodelia
1 cucharadita de Especias Mexican Rub
1 cucharadita de  Pan rallado o harina blanca 
1 tarro de tomate La Catedral de Navarra en aceite
10 cl de Aceite de Oliva Virgen Extra
1 chupito generoso de vino blanco (puedes variar con lo que tengas más a mano  te guste más, jerez seco, oporto, whisky, cava)
1 Pastilla de Avecrem de Caldo de Pescado (versión rápida) o puedes hacer un fumet con pescado de roca.

Para el fumet de pescado

500 grs de pescado de roca
2 puerros
1 hoja de laurel
1 cebolla
1 zanahoria

Poner en una olla todos los ingredientes en frío, cuando empiece a hervir, contar 30 minutos, triturar todos los ingredientes, pasarlos por el chino, colar el caldo  y ya está listo para incorporar al guiso.

Preparación
En una cazuela poner el aceite de Oliva y sofreir a fuego muy lento la cebolla, cuando esté transparente añadirle los dos dientes de ajo picados juntamente con el perejil y las 2 cucharaditas de Turrodelia, rehogar un minuto a fuego muy lento para evitar que se queme, a continuación añadir 1 cucharadita de Especias Mexican Rub y el pan rallado, mezclar hasta obtener una pasta homogénea, a continuación, añadir el vino blanco (o lo que hayas escogido), agregar el caldo de pescado y remover todo, seguidamente, incorporar los mejillones, tapar y dejar cocinar hasta que se abran, una vez abiertos dejar 2 minutos más en cocción y ya se pueden servir
 
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ALMEJAS AL WHISKY

Os paso una de mis recetas estrella, muy fácil de hacer y como aperitivo resulta genial (eso me dicen ....)

Ingredientes

500 grs de almejas gallegas de tamaño mediano
100 grs de Jamón Ibérico de Bellota 
2 cucharaditas de Turrodelia 
1chupito generoso de Whisky Cardhu (o cualquiera que tengas)
10 cl de aceite de Oliva Virgen Extra 
Sal de Trufas 
Pimienta negra

Preparación

Poner en una cazuela el aceite de Oliva Virgen Extra y sofreir a fuego muy lento el Jamón Ibérico troceado hasta que coja tono, a continuación añadir las 2 cucharaditas de Turrodelia y mezclar todo hasta que también coja un tono tostado, vigilando muy bien que no se queme, seguidamente, añadir el whisky y mezclar todo,  añadir las almejas, salpimentar con la sal de trufas y pimienta negra, y tapar, cuando las almejas se abran, dejar 2 minutos y ya se pueden servir. 

Consejo: las almejas dejarlas en remojo en un bol con agua y cubitos de hielo con sal  por un período no inferior a 1 hora para que se limpien. 

Espero que os guste !!!!!



martes, 28 de diciembre de 2010

APERITIVO DE SOBRASASA CON HUEVO DE CODORNIZ

Una idea para un aperitivo gourmet sensacional, ¿os imaginais la combinación de una mini tostadita untada con sobrasada ibérica y encima un huevo frito de codorniz ..... ?
No, no,  os  lo imagineis, probarlo,  os aseguro que os encantará, su sabor, la combinación de sus ingredientes, su color, su aroma ... uff.... un deleite para el paladar. 

Ingredientes:
tostaditas pequeñas tipo las que utiliceis para untar patés o quesos 
sobrasada ibérica 
huevos de codorniz 

Preparación:
Coger las tostaditas, untarlas con la sobrasada y emplatar. Poner en una sartén pequeña aceite y freir el huevo de codorniz, seguidamente, montar el huevo encima de la tostadita y .... bocadito directo al paladar. 
Una pasada ..... un aperitivo sencillo, original y económico ¿que más puedes pedir?

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