sábado, 14 de mayo de 2011

ESTRENAMOS IMAGEN COMO TIENDA GOURMET

Os mostramos algunas fotos de como ha quedado nuestra tienda, todavía nos quedan detalles pero los iremos solucionando, esperamos que os guste ....

http://www.melbardelicat.com/





jueves, 5 de mayo de 2011

CAPPERI ITALIANI

CAPPERI ITALIANI (Alcaparras en sal marina)

Nos ha sorprendido mucho este ingrediente, un poco difícil de encontrar en tiendas habituales con esta presentación, y por su sabor que nada tiene que ver con las alcaparras que compramos listas para degustar. 

Con esta conservación se obtiene todo el esplendor de la alcaparra justo en su momento de desgustación, sus propiedades se mantienen intactas y su sabor es prenentante, muy difícil de olvidar. La desalación es a gusto del propio consumidor pero oscila entre los 30' y las 2 h. 

Un buen salmón o trucha ahumada aderezada con  una vinagreta, añadiéndole por encima  unas alcaparras, guindilla verde, cebolla y huevo duro  es un manjar digno de los paladares más exigentes. 

Es verdad, no nos podemos resisitir a tal suculento placer refrescante, sabroso, vitamínico y como no elegante. 

Probádlas y seguro que repetireis .... nada que ver con lo que hemos probado hasta ahora





jueves, 21 de abril de 2011

ENTRANTE ORIGINAL PARA DEGUSTAR

"CREMA DE GUISANTES CON BERBERECHOS DE LA RÍA Y CAVIAR DE TERRA DO GARGALO"

Ingredientes

1/2 kg de guisantes
1/2 litro de caldo de pollo
1 patata grande
Sal
1 lata de berberechos de la ría al natural LoBueno
Vino "Terra do Gargallo"

Elaboración

Ponemos los guisantes en una cazuela con la patata escachada y el caldo de pollo, lo ponemos al fuego medio hasta que la patata este cocida, una vez hecho trituramos y pasamos por el chino para que quede más fina y reservamos. Por otro lado, abrimos la lata de berberechos y hacemos una gelatina con el agua de los mismos, la cual cuando está fría la cortaremos en cuadraditos pequeños. 
Para el caviar de vino lo elaboraremos siguiendo las instrucciones del kit de esferificación y reservamos. Para montar el plato empezamos sirviendo la crema de guisante y por encima decoramos con unos berberechos, unos cuadraditos de gelatina y un poco de caviar de vino.

Nota: en los enlaces encontrareis dónde comprar un kit de esferificación

Receta facilitada por Luis Escuris Batalla, SL

MONTADITO DE ZAMBURIÑAS

"TOSTA DE CEBOLLA CONFITADA, RULO DE CABRA Y ZAMBURIÑAS EN SALSA DE VIEIRA"

Ingredientes

Tostas integrales
Cebolla confitada
Queso de cabra en rulo
1 lata de Zamburiñas en salsa de vieira Lo Bueno
Azúcar moreno

Elaboración

Empezamos cortando el rulo de cabra en rodajas de 1/2 centímetro de grosor y le añadimos un poco de azúcar moreno por encima. 
Montamos las tostas empezando por poner encima de las tostadas una capa de cebolla caramelizada, encima de esta ponemos el queso de cabra y metemos al grill hasta que se tueste el azúcar, una vez tostado, retiramos del grill y ponemos encima del queso las zamburiñas en salsa de vieira. 
Ya están listas para comer, buen provecho

Receta facilitada por Luis Escuris Batalla, S.L

martes, 19 de abril de 2011

UN MONTADITO PARA DISFRUTAR

"TOSTA DE XOUBIÑAS Y PIQUILLOS SOBRE LECHO DE TOMATES Y MANGO"

Ingredientes

1 lata de Sardinillas en aceite de Oliva Lo Bueno
Pimientos del piquillo asados
Tostas de pan de pueblo
Tomate
Mango
Cebolla
Aceite de oliva virgen
Sal
Pimienta


Elaboración

Para empezar pelamos las verduras y el mango, cortamos la cebolla, los tomates y el mango en dados pequeños. Ponemos en una sartén al fuego con un poco de aceite y añadimos la cebolla, una vez la cebolla este transparente añadimos el tomate y el mango y dejamos pochar todos unos minutos hasta que toda la mezcla este pochada pero aun al dente, salpimentamos y reservamos. Por otro lado metemos los pimientos del piquillo en una bandeja de horno con un chorro de aceite y un poco de azúcar por encima, metemos en el horno suave a confitar unos 15 minutos. 
Una vez ya tenemos todos los ingredientes preparados empezamos a montar las tostas poniendo una cama de verduras y mango, y ponemos las sardinillas por encima y terminamos con una tira de pimientos encima de cada sardinilla. 

Si quieres ahorrarte algún paso prueba en sustituir el asado de los pimientos por unos en conserva de primerísima calidad, también prueba en utilizar una confitura de cebolla y tomate natural en conserva

Receta facilitada por Luis Escuris Batalla, S.L

http://www.melbardelicat.com/comprar-conservas-vegetales/tomate-natural-cocinar
http://www.melbardelicat.com/comprar-conservas-vegetales/Pimientos-piquillo-Lodsa
http://www.melbardelicat.com/comprar-aceite/Olicatessen-arbequina-coupage

miércoles, 6 de abril de 2011

PURE DE PATATAS CON UN TOQUE ORIGINAL

Si quieres mejorar la receta fácil del puré de patatas, te sugerimos que en su elaboración utilices la espectacular mantequilla con toque de trufa, le da ese toque exótico y especial convirtiendo un plato sencillo en un placer gastronómico. Pruébalo !!!
http://www.melbardelicat.com/comprar-salsas-y-confituras/Mantequilla-con-trufas

lunes, 4 de abril de 2011

SALON GOURMETS MADRID 2011

Se celebra como cada año en Madrid, es una exhibición de lujo gastronómico y un viaje por las novedades, este año Melbar Delicatessen asistirá otra vez para poder haceros llegar los mejores productos y las novedades más significativas.
Melbar Delicatessen se renueva, nuevos productos, nueva ubicación y sobre todo, muchísimas ganas de complacer a sus clientes y seguidores. Gracias a todos por vuestro apoyo incondicional. Pronto os mostraremos un nuevo "Melbar Delicatessen"