lunes, 27 de septiembre de 2010

El vino y su autor Roberto Verino

TERRA DO GARGALO CARBALLO
D.O : Monterrei
Enólogo: Javier González
Producción anual: 8.000 botellas
Variedades: 60% Tempranillo 30% Mencía 10% Bastardo
Bodega: Gargalo, SL
Gastronomía: Carnes rojas, embutidos y platos de caza

Viñedos: Propios y selección especial de viñedos antiguos del Valle de Monterrei, en suelos de arcilla y pizarra. Vendimia manual y posterior selección en bodega
Fermentación alcohólica: Levadura seleccionada. Duración 15 días a 25º C
Fermentación maloláctica: Espontánea en depósito
Permanencia en barrica: 6 meses
Análisis: contenido alcohólico 13,5%, azúcar residual 1,5 g/L, acidez total 5,1 g/L, ph 3,6
Metódo de clarificación: Albúmina de huevo
Filtrado: sin filtrado
Nota de cata:
Color rojo cereza con ribete rubí. Toques a vainilla y canela. En boca elegante con taninos suaves. Equilibrado y glicéricohttp://www.melbardelicat.com/bodega/terra-do-gargalo-carballo-gargalo-verino

Anchoas del Cantábrico

Origen: Cantábria.
Cantidad: 34 filetes.
Filete de anchoa de Cantábria en aceite de oliva, su textura, aroma y sabor son inconfundibles, un verdadero placer para los sentidos.

Anchoa del Cantábrico en aceite de oliva, consideradas como la summa cum laude de la elaboración artesanal su presentación, textura y jugosidad pondrán a prueba los paladares más exigentes, una explosión de sabor en la boca y el recuerdo a mar evocan sensaciones dificiles de describir.http://www.melbardelicat.com/conservas-del-mar-es/Anchoa-del-cantabrico