lunes, 14 de febrero de 2011

ALBÓNDIGAS GUSTOSAS

Un plato que preparado con antelación gusta a niños y mayores, simple, apetitoso y gustoso.

Ingredientes para 6 comensales

700 grs de carne de ternera picada
300 grs de carne de cerdo picada
2 cebollas
2 huevos enteros 
4 zanahorias
3 huevos duros 
1/4 de harina de galleta
1/2 kg. de guisantes naturales
1 tarro de tomate al natural LC
2 cucharadas de Turrodelia
1 cucharadita de postre de especias Provenzal  de Nomu
2 cucharadas soperas de harina blanca para espesar

Preparación de las albóndigas
Poner en un bol 2 huevos y prepararlos como si fuéramos a hacer una tortilla, añadir la carne picada de cerdo y ternera, mezclándola bien con el huevo y 1/4 de harina de galleta. Cuando ya esté mezclado, se pueden preparar las albóndigas haciendo bolitas (tamaño según nos gusten)  e ir rebozando con harina de galleta  y freír en una paella un poco (vuelta y vuelta). La carne la debemos salpimentar y añadir las especias Provenzal Rub de Nomu.

Para el fumet 
Se puede utilizar si no queremos complicarnos mucho 2 pastillas de Avecrem de caldo de carne o si lo queremos hacer más elaborado, podemos preparar un fumet con (2 zanahorias, 1 puerro, 1 hoja de laurel, 1 hueso de jamón ibérico, huesos de ternera y dejar hervir durante 1/2 hora aproximadamente)

Preparación de la salsa
En una cacerola añadir aceite de oliva y poner las 2 cebollas ralladas y saltear hasta que queden cristalinas, añadir entonces las dos cucharaditas de Turrodelia y también el tomate. remover continuamente hasta conseguir una masa homogénea añadiendo también la harina blanca para poder espesar juntamente con el fumet. Una vez cocinada pasar por el chino para conseguir una textura espesa pero fina. También si os gusta podeis añadir un chupito de vino de Oporto, le da un toque especial. Si lo haceis, lo teneis que añadir en el momento en que la cebolla esté cogiendo ese tono cristalino y lo dejais reducir.

Las zanahorias y guisantes
En una cacerola hervir  15' conjuntamente la zanahoria cortada en rodajas y los guisantes y reservar

Cuando tengamos ya la salsa pasada por el chino, añadiremos las albóndigas y las verduras cocinadas. A fuego muy lento y removiendo de tanto en tanto, dejaremos cocinar nuestro guiso 3/4 de hora, en los 5' últimos añadiremos los huevos duros partidos por la mitad.

Este guiso os recomiendo que lo hagais de un día para otro para que pueda fijar bien todos los sabores.

Espero que os guste.

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