miércoles, 16 de noviembre de 2011

SANDRO DESII PAPPARDELLE DE VERDURAS Y HUEVO CON CALABACIN Y PUERRO

Sandro Desii nos vuelve a sorprender, sus pastas están buenísimas y sus recetas nos ayudan a completar esa sensación del trabajo artesano y bien hecho.

Ingredientes para 2/3 personas

250 grs de pappardelle
2 calabacines pequeños
1 puerro grande
2 ajos tiernos
queso parmesano grana padano
sal y varias pimientas


Elaboración

En una sartén con aceite de oliva extra virgen sofreir los ajos tiernos. Cortar a daditos los calabacines y los puerros a láminas finas. Añadirlos a la sartén hasta que se doren. Hervir las pappardelle en abundante agua durante 10 minutos y escurrir. En la sartén, saltear la pasta con el sofrito de verduras, condimentar con ralladura de queso parmesano y varias pimientas al gusto. 

En nuestra tienda dispones de esta magnífica pasta

http://www.melbardelicat.com/quienes-somos

SANDRO DESII GALETS EN SOPA NAVIDEÑA CON ALBÓNDIGAS

Sandro Desii tenía la necesidad de volver a elaborar los auténticos galets amasados con caldo y huevo según recetas recogidas en libros escritos por los antiguos FIDEUERS catalanes. Gracias al comercio marítimo, los catalanes trajeron a su tierra el uso y la moda de la pasta adaptándola a sus gustos y costumbres. 
El Centro de Actividades Gastronómicas Sandro Desii quiere, elaborando esta antigua pasta, rendir homenaje a unas generaciones de artesanos que con su trabajo han logrado mejorar la gran cocina Catalana. 

Elaboración para 5 personas

Preparar un sustancioso caldo poniendo en frío carnes de vaca y buey, zanahorias, puerros, cebollas, apio, nabos y un poco de hueso de ternera. Hacer pequeñas albóndigas con carne de vaca, jamón, ajo y perejil, huevo y pan rallado. Rebozarlas con harina y añadirlas al caldo casi al final de la cocción. Hervir los galets en bastante caldo a fuego lento (para evitar que se rompan) durante 10 minutos y servirlos bien calientes con abundante queso Parmigiano-Reggiano. 

En nuestra tienda podrás comprar estos increíbles galets Navideños 

SANDRO DESII ANGULAS DE TRIGO

Nuestro proveedor Sandro Dessi nos facilita una receta buenísima aquí os la pasamos:

ANGULAS DE TRIGO CON BUTIFARRA NEGRA, CALAMARCITOS, GAMBAS, CEPS Y ROSSINYOLS.

Ingredientes

* 1 l. de fumet (caldo de pescado), elaborado con cabezas de rape, galeras, cangrejo y todo lo que su pescadería de confianza le aconseje para hacer un buen fumet.
* Aceite de oliva virgen extra
* Ajos
* 2 puerros
* 1 butifarra negra pequeña
* 250 grs de calamarcitos
* 2 gamas
* setas variadas frescas
* perejil
* sal y pimienta

Elaboración

En una sarten sofreír las cabezas de las gambas y los calamares, retirar las cabezas y sofreir las setas añadiendo un poco de ajo y perejil al final. Cogemos 1 olla baja de teflón, ponemos el aceite de oliva virgen extra y doramos la cebolla, cuándo esté bien hecha ponemos la butifarra a trozos y removemos, añadimos los ingredientes en la sartén y ponemos las angulas de trigo con un poco de fumet, cuándo se ablande un poco la angula vamos vertiendo poco a poco el resto del fumet, hasta que empape bien la angula. Arreglar de sal y pimienta y servir

En nuestra tienda de Marià Aguiló encontrarás las Angulas y un fumet preparado por los Pescadores de Roses que te ahorrarán trabajo.