viernes, 27 de mayo de 2011

TOMATE SECO ITALIANO LIGURIA

TOMATE SECO ITALIANO LIGURIA 

Es un tomate que se cultiva en la zona noroccidental de Italia, tiene forma de pera, de color rosa-rojo, de piel muy fina, no contiene mucha agua y es ideal para confitar. 
Nosotros podemos disfrutar de esta magnifica variedad en su versión seca, es un tomate secado con sal y al horno, para rehidratarlo aconsejamos ponerlo en agua durante 30 minutos, a los 15 minutos aconsejamos hacer un cambio de agua, una vez transcurrido este tiempo, cogemos los tomates, los secamos bien y los introducimos en el horno a una temperatura baja de 50 ó 60º para que se sequen del todo, los sacamos dejamos que templen y ya estarán listos para servir.
Son ideales para sofritos, para montaditos, para ensaladas, un verdadero lujo para el paladar, su aroma y textura no te dejaran indiferente. 

http://www.melbardelicat.com/comprar-conservas-vegetales/Tomate-seco-deshidratado-en-bolsita