jueves, 21 de abril de 2011

ENTRANTE ORIGINAL PARA DEGUSTAR

"CREMA DE GUISANTES CON BERBERECHOS DE LA RÍA Y CAVIAR DE TERRA DO GARGALO"

Ingredientes

1/2 kg de guisantes
1/2 litro de caldo de pollo
1 patata grande
Sal
1 lata de berberechos de la ría al natural LoBueno
Vino "Terra do Gargallo"

Elaboración

Ponemos los guisantes en una cazuela con la patata escachada y el caldo de pollo, lo ponemos al fuego medio hasta que la patata este cocida, una vez hecho trituramos y pasamos por el chino para que quede más fina y reservamos. Por otro lado, abrimos la lata de berberechos y hacemos una gelatina con el agua de los mismos, la cual cuando está fría la cortaremos en cuadraditos pequeños. 
Para el caviar de vino lo elaboraremos siguiendo las instrucciones del kit de esferificación y reservamos. Para montar el plato empezamos sirviendo la crema de guisante y por encima decoramos con unos berberechos, unos cuadraditos de gelatina y un poco de caviar de vino.

Nota: en los enlaces encontrareis dónde comprar un kit de esferificación

Receta facilitada por Luis Escuris Batalla, SL

MONTADITO DE ZAMBURIÑAS

"TOSTA DE CEBOLLA CONFITADA, RULO DE CABRA Y ZAMBURIÑAS EN SALSA DE VIEIRA"

Ingredientes

Tostas integrales
Cebolla confitada
Queso de cabra en rulo
1 lata de Zamburiñas en salsa de vieira Lo Bueno
Azúcar moreno

Elaboración

Empezamos cortando el rulo de cabra en rodajas de 1/2 centímetro de grosor y le añadimos un poco de azúcar moreno por encima. 
Montamos las tostas empezando por poner encima de las tostadas una capa de cebolla caramelizada, encima de esta ponemos el queso de cabra y metemos al grill hasta que se tueste el azúcar, una vez tostado, retiramos del grill y ponemos encima del queso las zamburiñas en salsa de vieira. 
Ya están listas para comer, buen provecho

Receta facilitada por Luis Escuris Batalla, S.L