Esta receta es la alternativa a un postre dulce, es muy fácil de hacer y queda buenísimo, a continuación los ingredientes:
1 Litro de leche fresca
8 huevos
Azúcar
Preparación:
Poner en un bol los huevos y mezclarlos con la leche fresca hasta que quede homogéneo, añadir 4 ó 5 cucharadas soperas de azúcar (regular al gusto), poner al baño maría durante +/- 20 minutos y dejar reposar hasta que se enfríe y ya estará listo para servir.
Sugerencia: si quieres puedes perfumar la leche con vainilla, con la corteza de un limón o naranja y le dará también un toque especial.
Para el caramelo
Poner en un bol un poco de agua con el azúcar y remover a fuego lento hasta conseguir ese color tan característico del azúcar caramelizado y verter sobre el molde del flan, a continuación ya se puede agregar la mezcla de leche, huevos y azúcar.
Sugerencia: si quieres puedes perfumar la leche con vainilla, con la corteza de un limón o naranja y le dará también un toque especial.
Para el caramelo
Poner en un bol un poco de agua con el azúcar y remover a fuego lento hasta conseguir ese color tan característico del azúcar caramelizado y verter sobre el molde del flan, a continuación ya se puede agregar la mezcla de leche, huevos y azúcar.
Presentación utilizar para elaborar el flan un molde tipo plum cake y cuando se desmolde colocar en una bandeja alargada y se puede acompañar de melocotón en almíbar.