jueves, 13 de enero de 2011

FLAN DE HUEVO AL ESTILO CASERO

Esta receta es la alternativa a un postre dulce, es muy fácil de hacer y queda buenísimo, a continuación los ingredientes:

1 Litro de leche fresca 
8 huevos 
Azúcar 

Preparación: 
Poner en un bol los huevos y mezclarlos con la leche fresca hasta que quede homogéneo, añadir 4 ó 5 cucharadas soperas de azúcar (regular al gusto), poner al baño maría durante +/- 20 minutos y dejar reposar hasta que se enfríe y ya estará listo para servir.

Sugerencia: si quieres puedes perfumar la leche con vainilla, con la corteza de un limón o naranja y le dará también un toque especial.


Para el caramelo

Poner en un bol un poco de agua con el azúcar y remover a fuego lento hasta conseguir ese color tan característico del azúcar caramelizado y verter sobre el molde del flan, a continuación ya se puede agregar la mezcla de leche, huevos y azúcar.



Presentación utilizar para elaborar el flan un molde tipo plum cake y cuando se desmolde colocar en una bandeja alargada y se puede acompañar de melocotón en almíbar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario