1/2 Kg. de cigalas de tamaño mediano
2 cucharaditas de miel
1 cucharadita de especias Mexican rub
1 chupito de whisky
1 cucharadita de Turrodelia de Jijona
Aceite de Oliva
2 cebollas grandes de Figueres
Elaboración
Pon en una cacerola bastante aceite, rehoga durante 2 minutos las cigalas y retíralas. A continuación agrega la cebolla cortada en juliana y a fuego muy lento, deja que se vuelva casi transparente, a continuación, añade las 2 cucharaditas de miel, la cucharadita de especias Mexican rub y el turrón mézclalo todo, deja cocinar 2 minutos más y ya puedes añadir las cigalas para que cojan el sabor durante 8 minutos, como punto final, añade el chupito de whisky y flambea, puedes adornar espolvoreando perejil. Sírvelo muy caliente en las misma cacerola. Se chuparán los dedos con la salsa y no te olvides de comprar pan te lo agradecerán. Marida con un buen vino blanco te sugiero el Lías de Bodegas Gargalo.
Buen provecho.
Receta publicada por Mónica