jueves, 11 de noviembre de 2010

RECETA CON CIGALAS

Ingredientes para 4 comensales :

1/2 Kg. de cigalas de tamaño mediano
2 cucharaditas de miel
1 cucharadita de especias Mexican rub
1 chupito de whisky
1 cucharadita de Turrodelia de Jijona 
Aceite de Oliva
2 cebollas grandes de Figueres 

Elaboración

Pon en una cacerola bastante aceite, rehoga durante 2 minutos las cigalas y retíralas. A continuación agrega la cebolla cortada en juliana y a fuego muy lento, deja que se vuelva casi transparente, a continuación, añade las 2 cucharaditas de miel, la cucharadita de especias Mexican rub y el  turrón mézclalo todo, deja cocinar 2 minutos más y ya puedes añadir las cigalas para que cojan el sabor durante 8 minutos, como punto final, añade el chupito de whisky y flambea, puedes adornar espolvoreando perejil. Sírvelo muy caliente en las misma cacerola. Se chuparán los dedos con la salsa y no te olvides de comprar pan te lo agradecerán. Marida con un buen vino blanco te sugiero el Lías de Bodegas Gargalo.

Buen provecho.

Receta publicada por Mónica 

http://www.melbardelicat.com/comprar-vinos-y-cavas/Terra-do-Gargalo-sobre-lias-roberto-verino





CRACKER DE HIGO CON QUESO PARMEGIANO REGGIANO

Otra idea para un bocadito apetitoso .... 

Utiliza los Fig crackers, úntalos con la confitura de higos DOR y con un rebanador de queso corta el Parmeggiano Reggiano  en finas láminas y colócalo encima del cracker, emplátalos y sólo tendrán que coger y degustar te aseguro que te desapareceran. Sugerencia maridaje vino Durius Reserva Syrah 





UN BOCADITO SABROSO

Me encanta la cocina, mezclar, sabores, probar, degustar, cambiar e innovar ,  hay veces que me sorprendo yo misma con el resultado y otras pienso madre mía ¡esto está horrible!.... bueno ya sabemos que las sensaciones son sugestivas pero aquí está mi sugerencia....

1. Bacalao ahumado Benfumat con base de confitura de tomate

Utiliza para emplatar una bandeja, primero debes poner una base generosa  de confitura de tomate DOR,encima de esa base, añade el Bacalao Ahumado Benfumat, espolvorea con las especies Spanish Rub de Nomu y  riega con un buen aceite de oliva, te sugiero el Milenario, como punto final y de adorno unas olivas negras, sirve acompañado de un buen vino blanco muy frío juntamente con unas tostaditas Charcoal. Te encantará.....

Entrada publicada por Mónica