miércoles, 17 de noviembre de 2010

TERNERA CON SETAS

Se acerta la Navidad y nos toca cocinar, a continuación os pasamos una receta casera de Carne con setas,un plato gustoso, sabroso y fácil de preparar. 

Ingredientes para 4 personas

800 grs de ternena 
1 cebolla de Figueras picada muy fina 
1 cucharadita de Turrón Turrodelia 
1 cucharadita de especies Spanish Rub 
1 pote de Tomate Natural de La Catedral de Navarra 530 grs
2 Tarros de Setas Pleurotus Ostreauts en conserva 
1 vasito de jerez seco 
2 cucharas de harina blanca
sal y pimienta 

Para el  fumet

Se puede utilizar 1 pastilla de Avecrem  caldo de carne o hacer un fumet  con huesos de ternera y hierbas (apio, zanahoria, puerro, cebolla). Poner en una olla 1 litro de agua embotellada y dejar hervir durante 20 minutos. 

Elaboración
Pasar por la sartén vuelta y vuelta los filetes de carne salpimentados y enharinados con la harina blanca. Reservar. A continuación en una cazuela poner la cebolla picada con aceite de oliva, a fuego muy lento dejar cocinar hasta que quede pochada, a continuación añadir el tomate pelado y remover, pasados 5 minutos añadir la cucharadita de Turrodelia y mezclar todo; seguidamente, agregar las cucharas de harina blanca para espesar y ir añadiendo el caldo removiendo continuamente hasta conseguir una salsa homogénea sin grumos. Si te quedara algún grumo, un truqillo, pasa la salsa por el turmix y problema resuelto.
Pasados 2 minutos añadimos la carne y las Setas Pleurtous escurridas y dejamos cocinar a fuego lento durante 45 minutos. Listo.

Sugerencia, si tienes tiempo, cocina este plato de un día para otro te quedará más jugoso. 

Maridaje: vino tinto Aube Selección Vinyas Vellas o cava Microcosmos Rose de Llopart