Sandro Desii tenía la necesidad de volver a elaborar los auténticos galets amasados con caldo y huevo según recetas recogidas en libros escritos por los antiguos FIDEUERS catalanes. Gracias al comercio marítimo, los catalanes trajeron a su tierra el uso y la moda de la pasta adaptándola a sus gustos y costumbres.
El Centro de Actividades Gastronómicas Sandro Desii quiere, elaborando esta antigua pasta, rendir homenaje a unas generaciones de artesanos que con su trabajo han logrado mejorar la gran cocina Catalana.
Elaboración para 5 personas
Preparar un sustancioso caldo poniendo en frío carnes de vaca y buey, zanahorias, puerros, cebollas, apio, nabos y un poco de hueso de ternera. Hacer pequeñas albóndigas con carne de vaca, jamón, ajo y perejil, huevo y pan rallado. Rebozarlas con harina y añadirlas al caldo casi al final de la cocción. Hervir los galets en bastante caldo a fuego lento (para evitar que se rompan) durante 10 minutos y servirlos bien calientes con abundante queso Parmigiano-Reggiano.
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